02.12.2015

    «Новости малого бизнеса»: Мало поддержать бизнес-проект деньгами – надо дотянуть его до хорошего уровня коммерциализации (Конкретно.ру)

    Иначе средства, выделяемые на поддержку малого бизнеса, уходят в песок, считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова.

     Президент России Владимир Путин недавно вновь констатировал недостаточную роль  малого бизнеса в экономике страны. Что же все-таки мешает развитию «малышей»? На этот вопрос корреспонденту портала «Новости малого бизнеса» отвечает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности  Ирина Иванова. В рамках комиссии она курирует вопросы малого и среднего предпринимательства.

    По  мнению парламентария,  на сегодняшний день поддержка малого бизнеса со стороны государства оказывается очень локальной. «Вот выделили в Петербурге, скажем, 150 млн. рублей, - рассуждает депутат. – Получат их примерно 150 предпринимателей. То есть получается, что локально даются какие-то премиальные, и не более того. Это не решает проблемы! Да и как именно происходит отбор тех, кто получит поддержку от государства, не совсем понятно. Получают самые активные? Кто первым прибежал?».

    По мнению депутата, при выборе необходимо руководствоваться перспективностью бизнеса, возможностью при помощи казенных денег вывести его на высокий уровень коммерциализации. То есть государство должно получить высокую отдачу от вложенных денег. И особое внимание следует уделять молодежи, молодежному предпринимательству. «Если не будет молодежи, молодежного предпринимательства – считайте, что мы пропали», - убеждена Ирина Иванова.